Domaine Gayda
Notre domaine familial se trouve aux pieds des collines des Pyrénées, entouré de ses vignobles biologiques qui donnent tout le charme à notre patrimoine. Nos valeurs sont inscrites dans le respect des traitements apportés à nos vignobles. Pour une bonne pratique viticole dans l’Aude, il est important de respecter notre environnement naturel.
La biodiversité est au premier plan de la gestion de notre vignoble, ramenant un écosystème équilibré, essentiel pour une production durable. Grâce à l’incroyable variété des nombreux terroirs, nos gammes de vins montrent le meilleur de nos compétences en matière de vinification en utilisant la philosophie “rien d’ajouté, rien d’enlevé” qui minimise les interventions inutiles dans le processus. Venez vous imprégner de notre activité, en découvrant l’origine de nos vins. Participez à une immersion des plus totale et faîtes la rencontre de vignerons passionnés qui pérennisent notre culture viticole.

Chemin de Moscou
Cépage(s) : Syrah, Grenache, Cinsault
Terroir : Argilo-calcaire Sud-Ouest
Conseils de dégustation : Robe rouge profond aux reflets violine, d’une brillance éclatante. Le nez est d’un intensité aromatique remarquable : notes de mûres sauvages dominantes, soutenues par des touches fraîches de reglisse et de poivre noir. Des notes florales enivrantes de violette ajoutent une dimension raffinée à ce bouquet complexe. En bouche, le raffinement et la gourmandise se manifestent par des arômes de liqueur de cassis, enrichis de senteurs poivrées et de fève de cacao. Une trame végétale fraîche et des nuances de confiture de prune apportent de la profondeur et de la richesse au vin. La finale, longue et puissante, révèle aussi toute son élégance par un élevage en fûts de chêne maitrisé.
Accords Mets/Vin : Viande rouge, Cote de boeuf et fromage
Température de service : 10 à 12°C
Figure Libre Freestyle
Cépages :45% Syrah, 30% Grenache Noir, 15% Mourvèdre, 10% Carignan
Dégustation : La robe rubis soutenue, éclatante, attire immédiatement l’œil. Le nez, délicat et élégant, offre des arômes de petits fruits rouges des bois, rehaussés par des épices douces et le poivre de Madagascar. Des notes subtilement grillées viennent enrichir ce bouquet parfumé. En bouche, l’harmonie est parfaite, avec un équilibre raffiné. L’attaque acidulée sur les fruits rouges se transforme en une bouche fraîche et fluide, prolongée par une finale épicée persistante, avec des touches de fève tonka. Un vin élégant, juteux et frais, qui séduit par sa finesse.
Accords Mets/Vin : Viande rouge, grillade et fromage
Température de Service : 10 à 12°C


Figure Libre Freestyle
Cépage(s) : Grenache, Macabeu, Marsanne, Viognier
Dégustation : Une robe jaune pâle étincelante, dévoilant des reflets dorés qui invitent à une dégustation pleine de promesses. Dès le premier contact olfactif, le vin dévoile un nez fin et discret, laissant émerger des arômes séduisants de pêche mûre. Au second nez, une subtile fraîcheur se dévoile, portée par des notes végétales de poivrier, ajoutant une complexité aromatique intrigante. La première bouche se révèle ronde et chaleureuse, réconfortante comme une étreinte de fruits mûrs. Les saveurs s’expriment pleinement, créant une expérience sensorielle enveloppante. Une jolie pointe discrète d’acidité en attaque apporte une vivacité bienvenue, équilibrant la rondeur du fruit. La finale, quant à elle, se distingue par une élégante salinité qui laisse une empreinte délicieusement salivante en bouche.
Accords Mets/Vin : Volailles et viandes blanches en blanquett. Poissons charnus : Saint Pierre ou Turbot. Fruits de mer en sauce. Camemberts et bries
Température de Service : 8 à 10°C
Altre Cami
Cépages : 100% Macabeu
Dégustation : La robe d’un jaune pâle aux reflets brillants est éclatante. Au nez, des arômes envoûtants de pêche blanche et de garrigue se dévoilent. Le fenouil, typique du Macabeu, domine avec une touche anisée caractéristique. Des nuances subtiles d’élevage apportent de délicates notes fumées. La bouche, ample et généreuse, révèle une minéralité profonde, typique du sol granitique. Le fenouil et l’amande fraîche accentuent une vivacité apportée par une acidité bien équilibrée en milieu de bouche. Une légère touche boisée se dévoile en finale, ajoutant une subtile touche de complexité.
Accords Mets/Vin :
Température de Service : 8 à 10°C
