Savoie

Domaine Ravier

depuis des générations, le vin est une histoire de pères en fils
Le domaine Ravier aujourd’hui, c’est Philippe et Sylvain qui prennent soin des 35 hectares de vignes familiales.
Nichées au cœur des montagnes, nos vignes s’étendent sur les pentes argilo-calcaires des deux montagnes emblématiques de la Savoie : le mont Granier et la Savoyarde. Des sols et des expositions diversifiés permettent d’obtenir des vins aux caractères bien différents et originaux.
Tous les éléments sont réunis afin de produire des vins montagnards de la plus haute qualité.

Chignin Bergeron

Cépage : Roussanne
Couleur soutenue. Nez d’abricot frais et mûr, typique de l’appellation. En bouche, l’attaque souple soyeuse et ample révèle un « Bergeron » bien typé et de belle qualité…
Accord mets/vins :
Poissons, noix de saint-jacques, viandes blanches, escargots, beaufort.

Chignin Bergeron « Les Amandiers »

Cépage : Roussanne
Couleur soutenue. Nez d’abricot frais et mûr, typique de l’appellation. En bouche, l’attaque souple soyeuse et ample révèle un « Bergeron » bien typé et de belle qualité…
Accord mets/vins :
Poissons, noix de saint-jacques, viandes blanches, escargots, beaufort.

Mondeuse

Cépage : mondeuse
Nez fruits rouges très agréable. En bouche, le fruit est confirmé principalement cassis, avec une finale « Mondeuse » c’est-à-dire avec un peu d’astringence.

Accords mets/vins :
La Mondeuse fera merveille avec des petits gibiers, un petit salé aux lentilles, des viandes rouges et des fromages de montagnes…

Les Abymes

Cépage : jacquère
Couleur jaune pâle. Nez très floral. Une bouche très fruitée et présence d’une minéralité typique du cépage.

Accords mets/vins :
Nombreux accords possibles. Œufs brouillés aux morilles. Tagliatelles aux cèpes. Velouté de brocolis.

Apremont

Cépage : jacquère
Robe jaune pâle,  un nez  discret, mais une attaque
en bouche franche et plus complexe légèrement « agrumes »…

Accords mets/vins :
Les accords sont nombreux avec coquillages, poissons fumés, raclette et fondue.

Roussette de Savoie

Cépage : altesse
Couleur or, nez très fin sur les fleurs blanches. Bouche légèrement abricotée avec une attaque souple et harmonieuse…

Accords mets/vins : 
Cuisse de canard sautée aux olives, thon braisé au citron, œufs cocotte jambon champignons, fromages de chèvre, bricks à la féta.

Retrouvez ces vins à la Cave d’Uriage

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