Domaine Edmond Jacquin & Fils

vignerons de père en fils

 

C’est dans le plus grand respect des traditions et le plus naturellement possible que les vinifications sont conduites avec des vins issus de parcelles exceptionnellement exposées.

Les raisins sont exclusivement cueillis manuellement et ainsi sélectionnés avec soin.

Malvoisie

Cépage(s) : Malvoisie.

Dégustation: La robe jaune pâle brillante et limpide. Vin au bouquet complexe, aux notes de fruits blancs et de notes minérales. Belle attaque en bouche, ce vin complexe et persistant est d’une grande pureté aromatique.

Accords Mets/Vin : Il est recommandé de le boire en apéritif pour apprécier sa typicité. Mais il peut s’accorder avec des crevettes au gingembre, des homards à l’américaine.

Température de Service : 8° à 10°C.

Potentiel de Garde : A conserver 2 à 3 ans.

Jongieux blanc

Cépage(s) : Jacquère.

Dégustation: Issu des meilleurs terroirs de Jongieux, ce vin présente une robe ivoire avec de ravissants reflets verts. Le nez est très expressif. Il dévoile de belles notes de jasmin, d’acacia et d’agrumes (citron, pamplemousse). Bel équilibre en bouche, avec une belle vivacité.

Accords Mets/Vin : Il est recommandé de le boire en apéritif, avec des fruits de mer, des huîtres par exemple ou sur une friture de perchettes. Il se marie très bien avec la cuisine savoyarde (raclette, tartiflette, fondue).

Température de Service: 8° à 10° C.

Potentiel de Garde: A déguster dans sa jeunesse (1 à 2 ans).

Roussette de Savoie – Cru Marestel

Cépage(s) : Altesse.

Dégustation: D’une belle couleur dorée, un nez intense aux arômes de mangue, abricot, miel, le MARESTEL est un vin d’exception. Il doit toute son élégance à l’altesse harmonieuse, et persistante en bouche, le MARESTEL sera d’une grande classe qu’après 2 ans de bouteille. Bouche très riche, à la fois moelleuse vive et très persistante. Vin de garde, c’est le Vin de Savoie qui a les plus grandes aptitudes à vieillir et s’arrondit avec l’âge.

Accords Mets/Vin : Mariez-le avec des mets à forte personnalité, comme un filet de féra à l’oseille, un lavaret à la crème, ou un foie gras.

Température de Service: 11° à 13° C.

Potentiel de Garde: De 4 à 5 ans.

Retrouvez ces vins à la Cave d’Uriage

Une bouteille pour ce soir ? Un cadeau ? La sélection des vins pour votre fête ? Un conseil pour découvrir des nouveautés ? Pascale et son équipe vous accueillent avec professionnalisme, chaleur et générosité. Vous êtes les bienvenus !