Clos des Centenaires

 Il y a une magie indéniable dans ce vallon au creux des oliviers centenaires et des chênes majestueux, où la nature et le temps prennent un sens nouveau, où des vignes antiques s’épanouissent. Ce lieu constitue notre socle, notre ancrage.

Les vins issus de cette terre doivent ce style unique également à ces rencontres, façonnant ma culture et passion du goût. Ils s’inspirent de ces grands chefs de cuisine, ces sommeliers, ces autres vignerons, dévouant leur vie au partage et à la transmission de cette culture gastronomique, notre trésor commun.

C’est cette expression de la nature, et de la culture de l’artisanat d’exception, que nous souhaitons partager avec vous, en cultivant cette terre dans le respect de son intégrité, et en respectant ses fruits, avec l’indispensable patience que requiert notre pratique.

 

 

 

 

Luxe, Calme et Volupté

Cépage(s) : 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit verdot, 10% Merlot, 10% Syrah

Terroir : Situé près des étangs, du Rhône et la mer, notre vignoble bénéficie d’un beau climat méditerranéen. Le sol est
constitué de galets roulés Villafranchiens typiques de la région.

Vinification : Vinification en cuve béton et élevage de 12 mois en fûts Radoux .

Notes de dégustation : Un nez dominé par les fruits des bois, et les épices douces. Bouche onctueuse mais sans lourdeur, avec une finale sur des tanins ciselés.

Accords : Ce vin se mariera parfaitement avec un tournedos de taureau, du gibier ou encore du fromage à pâte dure.
Température de service: 16 °C

La Bergerie

Cépages :40% Syrah, 30% Grenache Noir, 20% Mourvèdre, 10% Carignan

Terroir: Situé entre le Gardon et le Rhône, non loin de l’aqueduc antique du Pont du Gard, nos vignes bénéficient d’un
climat continental. Le sol est constitué de galets roulés Villafranchiens, typique des abords du Rhône.

Vinification: Ce vin est vinifié en cuves en béton. Le raisin est partiellement égrappé.

Dégustation : Un nez dominé par la fraise des bois et les épices douces. Bouche onctueuse mais sans lourdeur, avec une finale
sur des tanins ciselés.

Accords Mets/Vin :Ce vin se mariera parfaitement avec des plats de bœuf, ou de la viande grillée

Température de Service : 16°C

Art’

Cépage(s) : Roussane, Marssanne, Grenache blanc,

Terroir : Situé près des étangs, du Rhône et la mer, notre vignoble bénéficie d’un beau climat méditerranéen. Le sol est
constitué de galets roulés Villafranchiens typiques de la région.

Vinification: en pièce de 300L bourguignonne, élevage sur lies pendant 1 an

Dégustation : nez gourmand, mêlant des aromes de poire au miel, fruit du vergé, fleurs blanches mais aussi de pain beurré grillé. En bouche une onctuosité et un final tout en légèreté.

Accords Mets/Vin : Langoustine a la vapeur, veau aux morilles, chapon farci et fromage de chèvre.

Température de Service : 12°C

Altre Cami

Cépages : 40% Grenache Blanc, 40% Roussanne, 10% Bourboulenc, 10% Voignier

Terroir: Situé près des étangs, du Rhône et la mer, notre vignoble bénéficie d’un beau climat méditerranéen. Le sol est
constitué de galets roulés Villafranchiens typiques de la région. 

Vinification: Vinification en foudre de 20 hl et en fûts de 300 L Chassin.

Dégustation : Un nez de poivre et fruits blancs, avec des notes de fleurs blanches sauvages. La bouche est suave, fraîche avec une attaque en rondeur et une finale marquée d’une minéralité saline.

Accords Mets/Vin : Ce vin se mariera parfaitement avec une bouillabaisse, ou des petits rougets à la provençale. 

Température de Service : 12°C

Retrouvez ces vins à la Cave d’Uriage

Une bouteille pour ce soir ? Un cadeau ? La sélection des vins pour votre fête ? Un conseil pour découvrir des nouveautés ? Pascale et son équipe vous accueillent avec professionnalisme, chaleur et générosité. Vous êtes les bienvenus !